2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

-天気予報コム-

« | トップページ | »

noteゴーヤ・チップス。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
Dsc01248

  


heart04ゴーヤも頂き物
 取り立て新鮮でしたheart04






   notes
ワタと種を取って、片栗粉をまぶして
   揚げるだけflairすぐに焦げてしまうから
   温度は、170~180℃くらいがいいかもshine
   お塩とレモンの汁をふりかけ召し上がれnote
   ゴーヤのにがみは、少しあるけど、
   結構はまります
lovelygood
 
note
おまけ。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

  
今日は、親子どんぶりだったのですが
  おつけ物を買い忘れ、先日、テレビで
  『ゆかり』で作る、浅漬けを思い出し、
  ・・・でもゆかりがないcoldsweats02
  ・・・のでおにぎりの素『混ぜ込みわかめ・梅じそ』
  で代用shineお塩と刻んだ青じそを入れてモミモミ
chick
Dsc01249

« | トップページ | »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは☆

ゴーヤ・チップス。。。初めて聞きました。
ゴーヤ苦手だけど、トライしてみようかしら?

先日のお教室で仕上がったじょうろとバケツ。
ブログでアップしたら、「素敵なデザインですね」とコメントが入りましたよ。
関先生のデザインと、返事をいれたところ、
本で見たことがあると、先生の名前をご存知の方もいらっしゃいました。
完成を楽しみに♪していてくださるとコメントも多くいただいたので、次週、お教室頑張りますね*^^*
いつも、素敵な作品を教えてくださってありがとうございます。

noteきくりんさんへ★゜・。。・゜゜・。。・゜
今日は、暑くなりましたねsun
朝は、mailtoメールで失礼しましheart04
ゴーヤいいですよup
ぜひやってみてくださいねlovely

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1225257/30682395

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »