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梅干し作り その2

note昨夜から一晩水につけて置いた、梅を
   塩で漬ける作業をしました。

 容器を焼酎で殺菌するみたいなのですが、あいにくきれていたので、
 熱湯消毒をしました、いいのかなぁsweat01・・・っまいいかsign03
 Dsc04319

  粗塩は、梅の20%くらい、梅が約1キロなので、
  200グラム・もう少し梅を買ってくれば良かったかなdash
  塩は、三分の2と三分の1に分けておきました。
 Dsc04320

 塩と梅を交互に入れて・・・
 Dsc04321  

  重しの代わりにビニールの袋にお水を入れて
  今日の作業は、終わり。後は、水分があがるのを
  待ちます。2~3日くらいかなsign03
  どうか水があがりますように

  Dsc04323

 


 
 
 

 
 

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