2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

-天気予報コム-

« 梅干し作り☆ | トップページ | 月桂樹のリース☆ »

梅のビネガー☆

梅を冷凍して、お酢で漬けると10日で、出来ると聞いたので、冷凍してました。

アクを取るために三時間お水に浸けます。

1403350561819.jpg

冷凍して。

1403350565200.jpg
氷砂糖と梅を交互に入れてから、お酢を入れます。

1403350567255.jpg

また今年も美味しい梅のビネガーができますようにwine

« 梅干し作り☆ | トップページ | 月桂樹のリース☆ »

手作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1225257/56570558

この記事へのトラックバック一覧です: 梅のビネガー☆:

« 梅干し作り☆ | トップページ | 月桂樹のリース☆ »