2016年7月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ナチュラル物語

散歩ギャラリー


-天気予報コム-

今日のうちのご飯

余り物で・・・

note今日は、お兄ちゃんと二人なので
   冷蔵庫の残り物で創作料理(?)にしましたrestaurant
   ワンプレートにするとなんだか形になりますscissors
   Dsc04455
   左上からサラダ・たこのガーリック炒め・昨日のローストビーフ
   左下の温野菜・牡蠣フライ・ポテト・鰺の焼き魚・椎茸


  帰ってきたときに近所の人にローリエをいただきましたheart04
  乾燥させて、シチューやカレーを作るときに重宝します。
  Dsc04454

今日のランチと夕食

note畑で沢山収穫と大家さんから頂いた
   タマネギとキャベツで昼食と夕食を作りましたheart04
  野菜中心の食生活ですrestaurant
 
   heart01ランチは、ブロッコリーやブロッコリーの芯を使って
      パスタとサラダです。
     Dsc04067


   heart01夕食は、カジキマグロと鶏肉のソテーとキャベツのおみそ汁
      たまねきの葉を使ってぬた・茹でた鶏肉を裂いてモヤシときゅうり
     を醤油とごま油で和えたもの。
    Dsc04070

     ぬた
    Dsc04068
    キャベツのおみそ汁
  Dsc04071
    いただきま~すdelicious

今日のうちの晩ご飯

note今日も畑で採れた野菜を主に
  ゴーヤチャンプル、なす、オクラ、アスパラの味噌炒め、
 冷や奴、ほっけ干物の焼き魚、肉じゃが、採りたてレタスのサラダrestaurant
 Dsc03167
 
note野菜を作り始めてオリーブオイルは、欠かせなくなりましたnotes
  今日のドレッシングは、オリーブオイル+お酢+塩+こしょう
 +グレープフルーツの搾り汁、さっぱりと野菜の美味しさを
 ひきたてますheart02
 Dsc03164

今日のうちのごはん

note畑で採れた野菜で作りましたrestaurant
 ピーマンの肉詰め・じゃがバター(オーナズ菜園)・トマト、きゅうり、
 セロリ(市販)、味噌マヨネーズ添え・焼きナス・枝豆(知り合いの畑)・
 かぼちゃの煮物
 トマトは、今一番沢山採れるので毎日一生懸命食べてますnotes
   Dsc03142
     畑をはじめて、野菜中心の食生活になりましたheart01